Управление людьми: как тимлиду строить команду - Баку | DevEducation

Как тимлиду строить команду и эффективно управлять людьми

Содержание:

Команда, которая работает слаженно и эффективно, о какой бы сфере не шла речь, является заслугой не только ее участников, но и того, кто возглавляет ее. В современном мире такого человека называют тимлид. Управление людьми — его главная миссия. Стоит отметить, что этот процесс требует навыков с точки зрения психологии, но также и знания профессионального ремесла каждого из участников группы. Поэтому управление командой не является столь простой задачей, ведь чтобы, например, выпустить в сеть качественный лендинг необходимо знать, как работает дизайнер, маркетолог, возможно даже фотограф, ну и конечно же специалист из айти сферы. Кстати о последнем, если вы давно мечтали начать карьеру разработчика, курсы программирования DevEducation будут идеальным вариантом для старта, особенно, если вас интересует такая тема как искусственный интеллект.

В сегодняшней статье разберемся, кого можно назвать тимлидером, что этот человек должен делать, какими качествами обладать и, конечно же, как ему развиваться.

Стоит начать с небольшого теоретического вступления. Team leader в переводе с английского языка обозначает человека, который возглавляет команду, то есть ее лидер. Этого человека можно назвать тем, за кем пойдут все участники команды, к мнению которого прислушиваются и которому доверяют. Он должен держать в голове одновременно несколько процессов как своей личной работы, так и всех участников так называемого “тима”.

Многие думают, что тимлидер — это должность, на которую подходит любой опытный, открытый и креативный участник команды. Однако, как показывает практика, это целая профессия, которая требует специального подхода.

Чем занимается тимлид

Человек, которого приняли на должность тимлида является универсальным, ведь просто обязан понимать все процессы, которые запущены в команде. Но, с другой стороны, нельзя так обобщать работу лидера команды, ведь в случае с каждой другой компанией, его роль будет отличаться кардинально.

В какой-то из корпораций от тимлида будут требовать контролировать процесс найма и увольнения работников, в другой следить за тем, чтобы задачи были распределены соответственно и выполнены в срок, а еще в третьей тимлид должен не только выполнять два предыдущих условия, но и поддерживать своих подопечных с психологической точки зрения.

Также роль тимлидера будет отличаться в зависимости от сферы, в которой развивается компания.

Руководителям корпораций крайне сложно определить хорошего специалиста на эту должность как минимум потому, что по собеседованию на нее не берут. Да, конечно, бывает и такое, что тимлидер приходит в компанию извне, но чаще всего это человек, который понимает все процессы, которые реализуют участники тима “от и до” и в состоянии их контролировать. Стоит отметить, что это престижная должность и практически каждый работник хотел бы до нее дорасти.

Если описать коротко, кто такой тимлидер, то это человек, который доводит команду до реализации задачи в срок. Давайте подробнее разберемся с обязанностями лидера команды.

Как тимлиду строить команду и эффективно управлять людьми

Тимлид: повседневные обязанности

Как было упомянуто выше, кроме контроля рабочего процесса участников команды, тимлид должен делать еще свою, как профильного специалиста, работу. Главными и самыми распространенными обязанностями тимлидера являются:

  • процессы связанные с наймом и увольнением сотрудников;
  • тестирование и обучение команды;
  • организация рабочих процессов;
  • забота о психологических взаимоотношениях между участниками команды;
  • общение с клиентами, заказчиками, посредниками;
  • реализация собственных задач.

Стоит разобраться более детально.

Тимлид ведет переговоры с клиентами, которые высылают компании запрос на сотрудничество или просят о помощи, предоставляя финансовые средства за реализацию их идеи. После того, как с потенциальным клиентом будут утверждены все детали, тимлид принимается за обсуждение нового проекта с командой, разбирая весь процесс реализации как можно детальнее.

Главная задача лидера команды на этом этапе — организация рабочего процесса. Но сделать это необходимо таким образом, чтобы дедлайн был соблюден со стопроцентной вероятностью. Для этого нужно быть максимально ответственным и собранным.

Давайте перейдем к следующему пункту.

Найм и увольнение сотрудников: HR-обязанности тимлида

Как известно, в некоторых компаниях тимлид берет на себя и некоторые HR-процессы, проводя собеседования потенциальных сотрудников или увольняя актуальных. Также сюда можно отнести такую обязанность, как адаптация нового сотрудника к рабочему процессу и знакомство с коллективом.

Сегодня во многих компаниях тимлиды не проводят собеседования, но, например, проверяют тестовые задания и вносят самую весомую лепту в окончательное решение по поводу того, будет ли кандидат принят на работу.

Стоит отметить, что чаще всего именно масштабы компании решают о том, какие обязанности ложатся на плечи тимлидера. Если это небольшая организация, то скорее всего, наймом и увольнением сотрудников будет таки заниматься тимлидер.

Крупные компании давно ввели двухэтапное собеседование. Сначала эйчар специалист, а потом уже личный разговор с лидером команды.

Обучение и тестирование участников команды

Поскольку тимлид должен быть знакомым со всеми тонкостями рабочего процесса, будь то продажи, дизайн или разработка, ему нужно следить за обновлениями и трендами в этих сферах. Речь идет о том, чтобы понимать, насколько актуальны те или иные навыки работника.

Если он понимает, что сфера требует от сотрудника новых скиллов, тимлид должен позаботиться об обучении.

Нужно позаботиться о развитии участников команды таким образом, чтобы их навыки никогда не могли устареть и оставались высокооплачиваемыми. Тимлид следит не только за знаниями команды, но и конечно же за своими.

Опытные лидеры команд утверждают, что на хард скиллс их обязанности не заканчиваются. Контроль и развитие мягких навыков — одна из самых важных составляющих эффективной работы команды.

Особенности работы: сколько зарабатывает тимлидер

С формальной стороны вопроса, такая должность как тимлид есть далеко не в каждой корпорации, но современный прогресс движется к тому, что все больше организаций стремятся выбрать такого человека. Если делать глобальные выводы с описания этой должности, то, стоит отметить, что лидер должен быть в каждой команде.

В некоторых случаях участники группы сами выбирают так называемого лидера, но формально этот человек не является на этой должности. То, что его все считают лидером, произошло естественным образом по истечению времени.

Чаще всего это либо технический директор, либо просто самый опытный участник тима.

В корпорациях, где штат сотрудников больше, становится и команд больше, а вместе с этим и тимлидеров.

Достаточно сложно определить с точностью сколько зарабатывает тимлид, но то, что он получает в разы больше рядовых менеджеров, очевидно. Тимлид делает гораздо больше работы. В современных городах заработная плата лидера команды начинается от 1000 долларов США.

Что требуют от тимлида

Тимлид — это и швец, и жнец, и на дуде игрец. С профессиональной точки зрения он должен:

  • обладать высшим образованием;
  • иметь опыт работы в сфере компании хотя бы 3 года;
  • иметь опыт работы на руководящей или лидерской позиции;
  • быть экспертом;
  • иметь опыт менторинга.

С точки зрения человеческих качеств или, как сейчас принято говорить, мягких навыков, тимлид должен:

  • быть стрессоустойчивым и гибким к новым ситуациям;
  • уметь принимать решения быстро;
  • уметь внятно и эффективно объяснять;
  • обладать критическим мышлением;
  • уметь мотивировать;
  • уметь вести за собой людей.

Подробнее всего стоит разобраться с последним, а точнее с тем, как тимлидеру строить команду.

Для начала стоит определить ее размер, ведь от этого напрямую будет зависеть большинство управленческих процессов. Чем больше команда, тем сложнее удерживать контакт с ее участниками, мотивировать их, контролировать работу, да и просто общаться.

После этого можно определяться с составом команды и уровнем подготовки ее участников.

Для реализации любой цели необходим тот или иной набор компетенций. На сегодняшний день есть различные сервисы или инструменты для анализа уровня знаний специалиста, на случай, если тимлидер не будет в состоянии оценить его самостоятельно.

Если команда собрана и цели определены, нужно подготовить себя к потерям или неудачам с моральной точки зрения. Тимлид понимает, что ему необходимо вкладывать свое время и силы в работу, но это не значит, что каждый из участников команды готов на это же. Поэтому результат не всегда будет зависеть от главы.

В процессе сбора команды и на всех этапах ее работы можно заручиться помощью психолога или любого другого социального специалиста, который не только подскажет как выстроить коммуникации в между людьми, но и поможет развить личные мягкие навыки тимлидера.

Человеческое общение крайне важно в процессе построения команды и, конечно же, управления ею. Конфликты, апатия, служебные романы и многое другое может повлиять на рабочий процесс. Поэтому тимлиду нужно быть неким медиатором между двумя сторонами.

Итоги

Хотелось бы отметить, что абсолютно каждый участник команды рано или поздно может стать тимлидером. Главное — это иметь желание и четкий план действий. Нужно заниматься саморазвитием и проявлять себя на рабочем месте.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!