Таск-трекеры для команд

Содержание:

Чтобы сделать рабочий процесс более эффективным, многие компании применяют таск-трекеры. Это крайне полезный инструмент, позволяющий быстро назначить всем членам команды задачи, и отслеживать ход их выполнения.

Процесс облегчается и приобретает организованность. В таск-менеджер можно обрабатывать информацию. Вы быстро можете узнать над чем работает тот или иной работник, и сколько времени он потратил на таск. В приложении можно обсудить любые моменты, не отвлекаясь на долгие переписки через e-mail.

Рассмотрим небольшой пример. Если вам необходимо создать приложение, вы собираете команду программистов. Далее нужно разделить проект на промежуточные этапы. Каждую задачу вы поручаете отдельному сотруднику. Члены команды отмечают время начала и завершения работы над таской. Благодаря этому, вы сможете легко отслеживать шаги выполнения тасок.

В итоге вам не понадобится проведение долгих собраний в оффлайне. Таск-трекеры позволяют эффективно экономить время. Вам достаточно лишь открыть приложение на ПК или мобильном устройстве, чтобы увидеть ход работы на текущий момент.

Таск-трекеры бывают самыми разными. Есть приложения под «Андроид»/iOS, Windows и Mac.

Таск-трекеры для команд

Принцип работы

Чтобы начать использовать таск-трекеры, необходимо разобраться в принципах их работы. Выглядит он следующим образом:

  • Сначала пропишите задачи для каждого члена команды. Эти действия выполняются и без таск менеджера. Однако такие приложения существенно экономят время. Вам не придется каждый раз собирать собрание, и терять несколько часов. Таск-трекер позволяет справиться с этим в максимально сжатые сроки.
  • После завершения формирования списка задач, нужно указать имена исполнителей. Приложение само оповестит сотрудников о том, что у них появилась новая таска. Более того, оно направляет вам отчеты о состоянии задач.
  • Укажите время решения таски. Не нужно самостоятельно контролировать всех членов команды. Таск-трекер проследит за сроками решения задач, и пришлет вам уведомление, если кто-то из сотрудников не успел справиться с таской в обозначенные сроки.

Ниже рассмотрим наиболее популярные варианты этого программного обеспечения. Вы узнаете об их преимуществах и особенностях.

OpenProject

Пользоваться программой можно совершенно бесплатно. Функционирует как обычный таск-менеджер. В нем присутствует все необходимое. В частности, есть поддержка Agile. Программа позволяет контролировать все основные параметры проекта. Приложение включает систему отслеживания багов, актуальную для разработчиков.

«ПанФикс»

Является платформой-конструктором. Может эффективно применяться командами разработчиков. Приложение очень удобное и полезное. В нем имеется CRM-система, клиентская поддержка и таск-менеджер. Приложение можно настраивать под свою специфику. Система поддерживает несколько языков. Интегрируется с иным софтом. Также представлены варианты для мобильных устройств.

Jira

Считается популярным таск-трекером. Применяется программистами и разработчиками. Таск-трекер Jira содержит много полезных опций в своем функционале. С помощью этого веб-приложения вы сможете без проблем контролировать все процессы, связанные с работами по вашему проекту. Программа имеет простой интерфейс, разобраться с которым не составит труда. Приложение включает поддержку русского языка.

Redmine

Бесплатный таск-трекер представляющий собой web-приложение. Обладает хорошим функционалом. Подходит для ведения нескольких проектов. Позволяет устанавливать связи между разными тасками, осуществлять контроль за сроками их выполнения. В программе есть много полезных опций. В их число входит: диаграмма Ганта, и календарь. Присутствует поддержка русского языка.

Есть возможность подключения некоторых плагинов, и репозиторий. Приложение также имеет платную версию. Имеются варианты для «Андроид» и iOS.

YouTrack

Таск-трекер для разработчиков, позволяющая ставить и оценивать качество выполнения задач. Приложение дает широкие возможности. Также программа включает и дополнительный функционал. Для работы по Agile имеются kanban-доски. В приложении присутствует опция управления бэклогом и спринты. Помимо стандартного функционала у программного обеспечения есть своя система поиска багов.

Backlog

Популярным онлайн-сервисом считается Backlog. Программа включает много полезных функций. Каждая из них может улучшить качество управления проектами. Приложение включает контроль версий и баг-трекер. Этот вариант подходит программистам и гибким командам. Он позволяет визуализировать проекты в диаграмме Ганта, выставлять таски по приоритетности и делиться файлами. Есть вариант для ПК, а также мобильных устройств.

Teamwork Projects

Программа нужна для назначения тасок и отслеживания их решения. Функционал также включает создание шаблонов, просмотра статусов проектов. Для визуализации программа и применяет определенный перечень инструментов. В их число входит: kanban-доски и диаграмму Ганта. Есть десктопный вариант программы. Также можно использовать версии программы для смартфонов и планшетов.

Таск-трекеры для команд

Итоги

Существует множество таск-трекеров, поэтому вы сможете подобрать для своей команды наилучший вариант. По своим функциям такие программы похожи. Научиться программированию и работе в команде можно на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!