Персонализация сайта – понятия, требования к маркетологу

Содержание:

Персонализация – адаптация сайта в режиме реального времени под актуальные задачи и требования посетителей страниц. Сегодня этот метод стал одним из крайне значимых элементов маркетинговой сферы. С его помощью вы можете обеспечить потребителя необходимым пользовательским опытом, что в значительной мере стимулирует развитие бизнеса.

Особая роль персонализации

Даже в том случае, если вы внимательно проработаете маркетинговое письмо, протестируете и оптимизируете его, то вряд ли разошлете по всем адресам базы, имеющихся у вас потенциальных или реальных потребителей. В этом списке обычно находится несколько групп, разделяющихся по общим интересам, знакомые или не знакомые с продуктом, предлагаемым вашей компанией. Очевидно, что обращение ко всем с одинаковым предложением или запросом будет неэффективно. Одни просто не поймут смысла, некоторых такая навязчивость будет раздражать, и вы быстро потеряете потенциально платежеспособного покупателя.

Однако многие маркетологи, не оглядываясь на подобные «мелочи» продолжают навязывать всем без исключения штампованную информацию, не зацикливаясь на потребностях и предпочтениях каждого. Если принимать во внимание, что за определенный промежуток времени площадку могут посетить сотни пользователей, незаметное на первый взгляд упущение может превратиться в большие потери, связанные с недополученной прибылью. Выход – организация индивидуального взаимодействия с каждым пользователем портала.

Успешность функционирования маркетингового отдела любой организации можно оценить максимальными показателями исполненных задач из данного списка:

  • коэффициенту конверсии;
  • глубине вовлечения;
  • количеству полученных лидов;
  • числу успешно завершенных сделок.

Если маркетологи компании должным образом не используют основные рабочие инструменты, это обязательно негативно скажется на конечных результатах.

Учитывая последние данные результатов тестирований, проводимых компанией VB Insight, почти 78% активно развивающихся предприятий считают персонализацию сайта одним из важнейших инструментов, использование которого во многом влияет на успех компании в будущем. Если вы не желаете наладить со своим клиентом прямой контакт, то просто теряете собственные деньги.

Сегодня потребитель гораздо более привередливый к получению онлайн-опыта, нежели чем даже пару лет назад. Он абсолютно обоснованно считает, что вы обязаны сформировать удобный для каждого клиента контент. Если ваш портал может за пару мгновений удовлетворить запрос посетителя и удовлетворить его потребности, 99% из 100%, что клиент останется с вами и согласится тратить на вашу продукцию деньги.

Персонализация сайта – понятия, требования к маркетологу

Почему важна веб-персонализация?

Сервис персонализации сайтов предназначен для обеспечения динамичного, персонализированного опыта взаимодействия с порталом, основанного на следующих критериях оценки потребителей:

  • предпочтения;
  • возраст;
  • поведенческие особенности;
  • интересы;
  • геолокация;
  • готовность к взаимодействию и т.д.

Разработчики используют веб-персонализацию для обеспечения максимальной эффективности ресурса в плане нахождения, конвертации и заинтересованности клиентов и потенциальных потребителей. В соответствии с проводимыми MyBuys опросами и тестированием, 40% покупателей желают приобретать товары у реализаторов, персонализирующих опыт покупки на сайтах и других ресурсах. Пользователи, получившие персонализированный опыт, согласны покупать в 5 раз чаще, чем другие клиенты.

Большинство потребителей надеются на более тесный контакт с предприятием, предлагающим свои услуги, поэтому используя данную технологию, вы получите следующие преимущества:

  • возможность определения основных качеств посетителя;
  • определить наиболее подходящий вариант подхода к интересам в отношении контента, релевантности оффер.

К чему может привести отсутствие персонализации?

В нашем блоге вы найдете более подробную информацию о преимуществах персонализации, способах вычисления коэффициента конверсии и другие важные для маркетологов данные.

Полное отсутствие или недостаточная адаптация к требованиям клиента ведет к потере непосредственного взаимодействия с посетителями сайта, в итоге ваше предприятие теряет не столько прямую прибыль, сколько доверие целевой аудитории. Последнее на сегодняшний день считается гораздо более серьезной проблемой. Подавляющее большинство посетителей, по оценкам агентства Janrain and Harris Interactive, полагает, что их обманули, если веб-портал не соответствует их интересам, требованиям.

Если перенести ситуацию из виртуального а наш мир, то выглядеть она будет приблизительно так. Вы знакомитесь в гостях с интересным человеком, взахлеб общались подряд несколько часов, и остались довольны налаженным контактом. На завтра, идя по улице, вы встречаете нового знакомого, который полностью вас не замечает, не проявляя не только интереса, но даже не обращает на вас внимание. Ваши ощущения при этом?

Аналогичная ситуация возникает в общении между клиентом и компанией, предлагающей свои услуги. Собирая информацию, систематизируя и разделяя ее, вы стараетесь как можно больше узнать о ваших посетителях, а затем предложить им что-то интересное в соответствии с полученными данными.

Основные преимущества персонализации

Выше уже обсуждалось, что веб-персонализация позволяет разработчикам сайтов наладить прямое взаимодействие с клиентами и достигать этих целей гораздо быстрее. Чем еще полезна методика, перечислим списком:

  • формирование лояльности и повышение интереса к бренду;
  • возможность понимания потребностей каждого посетителя с учетом возраста, запросов, географии и других сведений, собранных о нем;
  • конверсия, позволяющая из обезличенных анонимных пользователей в зависимости от разных показателей собирать клиентские группы, и в дальнейшем налаживать взаимодействие с ними;
  • увеличение глубины вовлеченности и организация процессов по формированию лидов;
  • оптимизация параметров работы сайта в соответствии с потребностями клиента, что в значительной мере повышает спрос на услуги.

Все предыдущие этапы приводят только к одному результату – повышению уровня дохода компании.

Если вы хотите получить востребованную и интересную профессию по направлению IT, рекомендуем записаться на курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!