Краткое руководство по составлению бэклога - Баку | DevEducation

Как правильно составить бэклог: руководство

Содержание:

Бэклог продукта представляет собой важный инструмент в agile-разработке. По сути, это список требований к продукту и задачи, сформированные в порядке приоритетности.

Каким образом формируется бэклог? Ответственным за бэклог является владелец продукта. Кроме него, в разработке бэклога зачастую участвует scrum-специалист и ряд других вовлеченных сотрудников (стейкхолдеров). Список необходимых для выполнения задач формируется с помощью такого инструмента визуализации стратегии развития компании как дорожная карта, а также на основе данных по требованиям к продукту. В задачи владельца продукта входит регулярный анализ, пересмотр и обновление бэклога при необходимости для проекта. В результате, для команды разработчиков создается объем работ, необходимых для выполнения на пути к главной цели.

Метод скрам (scrum) подразумевает, что требования к бэклогу, сформированные в рамках проекта – это основа для работы над задачами в спринте. Они формируются в виде временных отрезков, необходимых для разрешения определенных задач. Для каждого этапа выполнения задач необходимо проводить собрание с участниками проекта и scrum-специалистом, в ходе которого обсуждается план выполнения каждой из задач, а также создается бэклог спринта.

Для большего понимания и визуализации работы над проектом всей команды, создаются специальные доски (как в онлайн-формате, так и в физическом). В вертикальной части списка располагается бэклог с основными этапами разработки. К примеру, описание бэклога, список задач, процесс выполнения (который разделен на работы в процессе и выполненные), задачи, требующие проверки, готовые задачи. Для удобства все помечено стикерами. Для изменения статуса задачи определенный стикер необходимо переместить в тот столбец, который соответствует текущему состоянию задачи. Список столбцов (этапов) формируется отдельно для каждого продукта, в зависимости от особенностей, целей, сроков и т.д.

Похожий тип досок характерен и для метода канбан. При этом, данный подход подразумевает наличие только одного бэклога, без использования спринта. Инструмент scrum подразумевает, что процесс разработки продуктов разделяется поэтапно.

Как формируется бэклог

Для лучшего понимания, давайте разберемся с тем, чем отличается бэклог продукта между бэклогом спринта. Основное их различие следующее: бэклог продукта – это основательный список требований и заданий в процессе разработки необходимого продукта. То есть, это основной этап, благодаря которому возможно достижение основной цели. Руководитель бэклога продукта – это его владелец (product owner). Задача бэклога спринта – в визуализации процесса выполнения работ для того, чтобы достичь поставленных на короткие сроки целей. В бэклоге спринта отображается список заданий, которые требуются к выполнению на определенном этапе разработки проекта с целью выполнить важные элементы продукта. Руководителями бэклога спринта является scrum-команда. Ею разрабатываются все задачи, которые необходимо выполнить поэтапно в ходе работы над проектом.

Рассмотрим поэтапно, как составлять бэклог:

  1. Первый этап – составление списка функций. Далее можно поставить их приоритетность, сверяясь с дорожной картой.
  2. На втором этапе необходимо расписать user story по каждому предложению и провести анализ ценности данной функциональности для конечного пользователя.
  3. Третий этап – выставление характеристик, которые прошли отбор командой, по приоритетности и добавление их в бэклог продукта.
  4. Четвертый этап предполагает обсуждение задач внутри команды, определение дедлайнов, сроков выполнения каждого из заданий, а также прописывание всех ответственных лиц за каждую из задач.
  5. На финальном этапе составления бэклога необходимо обновить список задач по срокам выполнения каждой из них, а также обновление списка по мере необходимости.

Постоянно анализируйте бэклог, поддерживайте его актуальность. В процессе разработки и работы над продуктов список задач будет меняться: некоторые пункты могут потерять актуальность, приоритетность, или измениться их отдельные элементы. Если команда будет следить и постоянно отсматривать бэклог, решение задач значительно упростится, все участники будут осведомлены о ходе выполнения задач.

Как формировать задачи: важно применять конкретику, точное описание задания. Цель должна быть понятной для менеджеров и исполнителей, и достижимой в рамках имеющихся условий. Например, это работа над конкретно описанной ошибкой, добавление определенной характеристики продукта. Бэклог содержит в себе задачи, которые помогут закрыть все прописанные на короткий и на более длительный срок цели определенного проекта. С долгосрочными целями, как правило, труднее работать: нужно больше времени и усилий, на то, чтобы разделить каждую задачу на определенные спринты и донести до ответственной команды.

Бэклог на практике

Давайте проанализируем наглядный пример бэклога для лучшего раскрытия темы. Описание задач необходимо четко прописывать, в названии сразу отражается суть необходимых работ. Раздел “Важность” выставляет значение той или иной задачи для общего результата проекта. Это помогает в выставлении приоритетности и в определении ответственных сотрудников. Оценка бэклога, как правило, выставляется менеджером или участниками команды. Можно также оценить важность поставленных задач, исходя из запросов конечных потребителей.

В разделе трудозатрат оценить дедлайны, количество привлеченных ресурсов и человек должна команда, которая работает над проектом. Пункт бэклога “Демонстрация” определяется формат, помогающий в дальнейшем определить успешность выполнения задач. В бэклог-пример включен также раздел “Тип задачи”. Там формируется направление работы команды.

Чтобы быть осведомленным о современных навыках, необходимых для освоения профессий в IT и получить профильные знания и практический опыт, рекомендуем курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!