Когда наступает пора менять профессию и что нам мешает развиваться - Баку | DevEducation

Когда необходимо поменять профессию и как решиться

Содержание:

В данной статье мы проанализируем вопрос самосознания и постановки жизненных целей, а также причины страхов и неправильных установок. Сегодня нередко можно заметить случаи, когда люди после тридцати, получив некоторый опыт в профессии и имея стабильную работу, решают резко изменить деятельность. Что их на это сподвигает, и можно ли в 30 лет менять профессию?

На самом деле, причин неудовлетворенности собственной работой может быть множество, каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Одной из главных сложностей нашего времени является проблема эмоционального выгорания. Кроме того, к 30 годам человек может понять, что он не реализован, и данная компания не приносит того удовлетворения в профессиональном плане, которого изначально ожидал работник. В следующих разделах мы подробно рассмотрим причины и возможности смены профессии после тридцати лет.

Эмоциональное выгорание на работе

Синдром эмоционального выгорания – это бич современного общества. Работая в офисе по 8-10 часов ежедневно, с сидячим образом жизни перед экраном, человек физически и эмоционально истощается. В то время как мир предлагает большое количество информации, мозг не успевает все переработать, а времени на полноценный отдых без гаджетов и рабочих вопросов, на открытом пространстве и за любимым делом, становится катастрофически мало. У организма возникает естественная реакция на такое давление – выгорание. Существуют как внешние, так и внутренние причины выгорания. К примеру, внешними факторами можно назвать неподходящие человеку условия работы, а внутренними – модель поведения и установки, внутренние убеждения, которые влияют на принятие решений и на процесс мышления. Часто бывает, что внешние факторы могут стать толчком к эмоциональному выгоранию при наличии накопившихся внутренних показателей.

Среди внешних факторов выделяют следующие:

  • Плотный рабочий график, увеличенная нагрузка;
  • Недостаточно удовлетворительная оплата работы;
  • Жесткие дедлайны и проверки результата работы;
  • Некомфортные условия на месте работы, наличие раздражающих факторов, из-за которых невозможно сосредоточиться на выполнении задач;
  • Конфликтные ситуации с коллегами, нездоровый социально-психологический микроклимат внутри коллектива или отношения с руководителями;
  • Отсутствие интереса к сути работы, неудовлетворенность собственным результатом труда;
  • К внешним факторам также можно отнести стрессовые ситуации, которые предполагает жизнь в большом городе (шум, толпы людей, транспорт, большое скопление машин, чрезмерно быстрый ритм жизни, еда на ходу и т.п.), давление общества и требования достичь успеха во что бы то ни стало.

Психологи утверждают, что сейчас существует огромный процент стресса, депрессий и расстройств среди молодых и людей средних лет в связи с давлением и завышенными ожиданиями людей друг к другу и, прежде всего, к себе. Требования высокого результата, постоянный поиск мотивации, сложные психологически условия работы и уровень жизни вызывают эмоциональное выгорание, которое чревато депрессиями, проблемами со здоровьем, нарушением взаимоотношений с близкими, и даже потерей мотивации к жизни.

Среди внутренних факторов выгорания психологи выделяют:

  • Повышенную степень ответственности: все должно быть сделано непременно идеально, в установленный срок и соответствовать наивысшим ожиданиям.
  • Давления на месте работы: сотрудник постоянно пытается соотнести свою работу, поведение, образ жизни с ценностями и целями престижной компании, показаться максимально ответственным перед работодателем.
  • Установки извне (родительские убеждения из детства, требования работодателей, коллег, знакомых и т.д.): “мне нужно много работать”, “не буду отдыхать, пока не заработаю определенную сумму денег”, “если я не буду работать, меня ждет голодная смерть”).
  • Чрезмерный трудоголизм, когда работа на первом месте, а остальные интересы постепенно стираются.
  • Страх подвести и не удовлетворить чьи-то ожидания (часто эти ожидания озвучены только в голове у человека).

Вовремя заметить эмоциональное выгорание на начальных этапах, чтобы избежать проблем, – достаточно сложно. Если говорить о внутренних факторах проблемы, человек часто терпит накопившиеся вопросы и ситуации, ожидая, что все пройдет само собой, пройдет период сложностей. Выгорание – это плавный процесс, который может длиться даже годами, время от времени переходя из главной повестки в затихание, накапливая мелкие моменты неудовлетворенности жизнью и работой, в частности.

Ранее об эмоциональном выгорании говорили только в тех сферах, где сотрудникам по должностным обязательствам нужно много общаться с людьми. Теперь этот термин соотносят для любых профессий, эмоциональный голод, или наоборот, всплеск может произойти и при выполнении дел по дому.

Как же распознать выгорание с эмоциональной стороны? Если вы живете с постоянным чувством тревожности, вас одолевают навязчивые негативные мысли о возможных неудачах, сложностях, потерях, это серьезный звоночек. Прямой путь к стрессу и депрессии от эмоционального выгорания – апатия, опустошенность, потеря интереса к тому, что ранее приносило удовольствие (хобби, путешествия, общение, дела для свободного времяпровождения). Внутреннее состояние непременно сказывается на внешнем – постоянная усталость, болезни, отсутствие энергии делать что-либо. Человек начинает оценивать себя, свои действия и результаты только в отрицательном ключе, не видит пользы и смысла в том, что он делает.

Бывают периоды, когда человека одолевает усталость от накопившихся дел, большой нагрузки, однообразия и рутины, и это состояние может пройти после отдыха, смены деятельности. Однако если состояние продолжается уже на протяжении длительного периода, а проблемы циклично возвращаются, неудовлетворенность никуда не уходит – это сигнал о том, чтобы позаботиться о себе. Констатируя выгорание, не следует бить излишнюю тревогу: таким образом организм сигнализирует о помощи, аккумулирует свои силы для того, чтобы что-то изменить, это толчок к качественным изменениям. Задача человека – заметить проблему, бороться с апатией и начать действовать, не оставлять все на самотек, чтобы все и далее шло своим чередом.

Риски и подводные камни смены профессии

Как мы уже говорили выше, менять профессию сегодня решается все больше и больше людей. Часто выбранная после школы сфера деятельности для получения образования становится не той, или выбор был навязан кем-то (родителями, учителями, сверстниками). В итоге, получив высшее образование, молодой специалист находит работу по профессии, и по истечении нескольких лет полностью выгорает, понимая, что занимается не тем, чем хочется.

И когда человек возраста старше тридцати лет принимает решение кардинально сменить профессию, начав, по сути, карьеру с нуля, он вновь переживает эмоции абитуриента при выборе профессии или выпускника перед своей первой работой – неизвестность и большое количество открытых дверей. Но при этом, есть больше преимуществ: материальные возможности специалиста выше, жизненный опыт, знания, построение связей и квалификация работника намного больше, чем в начале пути. Также больше вероятности принятия взвешенных решений, тем не менее, сфера ответственности выше и серьезней.

Когда необходимо поменять профессию и как решиться

Какие риски возникают при смене профессии:

  1. При выборе новой профессии следует учитывать свои умения, способности, навыки. Для некоторых профессий необходима тщательная и длительная подготовка, прежде чем приступать к выполнению задач. Работа должна быть вам по силам и по возможностям. Если для этого требуется обучение, желательно, чтобы оно было не слишком длительное. Или закладывайте достаточно времени и создайте финансовую подушку безопасности для того, чтобы получить основательную квалификацию.
  2. Перед тем как менять профессию, проанализируйте смежные специальности и работы, которые востребованы в вашей сфере. Также если занять желаемую должность пока не представляется возможности, ищите пути, близкие к деятельности, которая вас манит. К примеру, если вы мечтаете написать книгу и войти в среду писателей, можно попробовать стать PR-агентом одного из известных писателей, литературным критиком, начать работать в издательстве. Таким образом, вы узнаете всю кухню изнутри, поймете особенности продвижения в желаемой сфере, а также сможете обзавестись полезными знакомствами, достичь известности в профессиональном круге.
  3. Если вы все же заинтересованы в получении определенной квалификации, следует заранее подготовиться. Определите план действий: он должен содержать в себе такие пункты как материальные, организационные, временные возможности, а также разработка индивидуального плана по развитию. Сюда может войти прохождение квалификационных курсов, обретение определенных навыков и так далее. Рекомендуем ознакомиться с курсами DevEducation, это качественная база для тех, кого интересует сфера IT.
  4. Определите финансовую составляющую смены профессии: здесь просчитайте стоимость прохождения профильных курсов, покупки обучающей литературы и других материалов. В этот пункт можно заложить также возможные потери, ведь все отложенные средства теперь пойдут не на распланированный отпуск, развлечения. Кроме того, при смене профессии специалисту необходимо оценить собственные возможности, просчитать, какое количество времени будет потрачено на прохождение обучения, на процесс поиска работы, насколько возможно эти действия совмещать с текущей работой. Ответьте себе на вопрос, обладаете ли вы достаточной финансовой подушкой для прохождения непростого периода смены профессии.
  5. Не следует спешить увольняться с работы. Часто кардинальная смена деятельности требует значительной подготовки, а значит, времени и ресурсов. Несмотря на сложности и потерю интереса к текущей работе, новая цель – это хорошая мотивация двигаться дальше, вы знаете, что через какой период времени все изменится и вы будете двигаться на пути к мечте, получению результата, о котором мечтали. И это хорошая поддержка.
  6. Еще одно преимущество постепенного перехода – в процессе обучения, получения большего количества информации о заинтересовавшей отрасли, вы сможете понять, насколько вам это действительно интересно, и насколько это вам подходит. Нередко в процессе получения новой квалификации человек понимает, что настоящая работа больше ему подходит, и эмоциональное выгорание на ней было просто потребностью в отдыхе и смене обстановки.
  7. Переходя на совершенно новую специальность, вы должны быть морально и практически подготовлены к тому, что финансовый доход может уменьшиться. С точки зрения работодателя вы – новый сотрудник в сфере, у которого за плечами нет необходимого опыта работы, получения навыков. Если оценивать soft skills нового сотрудника, то в глазах работодателя он будет более высоко смотреться, нежели тот кандидат, который только выпустился из высшего учебного заведения. Это храбрость, желания идти к поставленной цели, целеустремленность и осознанность. Но при оценке hard skills необходимо понимать, что часто ваш опыт на предыдущей работе и годы практики могут не нести особой ценности для работодателя на желаемой позиции. И работодатель одинаково будет смотреть как на человека с большим опытом в другой специальности, так и на выпускника без опыта работы в принципе.
  8. Еще один риск – многие компании все же предпочтут молодых специалистов людям более старшего возраста. Особенно это касается крупных международных компаний. Дело в том, что психологические особенности, рабочие привычки молодых людей можно с большей вероятностью изменить и подкорректировать под корпоративные ценности компании и нормы ведения деятельности, нежели устоявшихся личностей.
  9. Следующая трудность, с которой может столкнуться человек, решивший изменить квалификацию, касается также возраста. Новый коллектив и руководители могут оказаться значительно младшего возраста. Должна быть психологическая готовность быть подчиненным человеку, который младше на более десяти лет. Однако следует знать свои права и при необходимости оперировать ими: по официальным законам возраст – это не причина отказа в работе. Если вам отказывают в работе только из-за возраста, это дискриминация и нарушение трудовой этики.
  10. Поначалу в новой профессии может быть нелегко. Работа будет требовать от вас много сил, времени и отдачи. Возможно, на остальные дела и на отдых на первых порах будет не хватать времени. Будьте к этому морально готовы и помните, ради чего вы все начали и что честный труд обязательно будет вознагражден.
  11. Есть такое правило: лучше попробовать, чем даже не попытаться. Никто не застрахован от того, что новая профессия обернется неудачей и вы разочаруетесь. Однако в этом случае вы хотя бы будете знать, что сделали все, что могли, чтобы найти свое. В противном случае, вас ждет судьба постоянных терзаний и сожалений о том, что даже не попробовали. В любом случае, вы обретете новый опыт и знания, а за плечами у вас – прежняя профессия, к которой всегда можно вернуться.
  12. Если вы проанализировали все предыдущие пункты, и вас ничего не смутило, вы готовы к возможным сложностям, можете действовать. У вас есть главное – мотивация, вера в себя, нацеленность на результат.

Возможные страхи смены профессии

Ответ на вопрос, сколько раз можно менять профессию, очевиден: все возможно. Если вы чувствуете, что прежняя деятельность – это не то, к чему бы вы хотели идти, если это не ваш выбор, а навязанное окружающими (часто это выбор родителей, навязанное культурной средой). Также бывают ситуации, в которых человек растет как личность, меняет свои цели, ориентиры, интересы. И прежняя профессия уже не мотивирует, не приносит радости, профессионального и финансового удовлетворения.

Каждая ситуация, когда человек задумывается о смене профессии, индивидуальна. Часто специалисты с опытом не уверены в том, стоит ли им кардинально менять квалификацию, их одолевает страх неудачи. Эксперты по работе с кадрами и психологи единогласно утверждают: следует менять, если вас преследует ощущение, что вы не на своем месте, что у вас есть больший потенциал, нежели на сегодняшний день есть возможность реализовывать в рамках текущей работы.

В нашем обществе нередко можно увидеть, что люди не знают, как понять свое предназначение, как выбрать профессию, которая бы идеально подходила под умения, таланты, интересы и актуальность для современного общества. Многие молодые люди страшатся совершить неверный выбор, о котором потом будут жалеть всю оставшуюся жизнь. Поэтому в молодом возрасте часто за детей принимают решение родители, сверстники, учителя. В результате, к достижению тридцати лет человек обнаруживает, что он не на своем месте и хочет стремиться к совершенно другому.

На пути к смене профессии на желаемую человека может одолевать ворох страхов. Один из них – возможная неуспешность. Гарантии, что в новой профессии вы станете экспертом, нет никаких. Здесь в человеке говорит перфекционизм. Еще один элемент воспитания – для родителей предельно важно, чтобы у их ребенка все было идеально: знание всех предметов, получение только самых высоких оценок. При этом, всегда и везде быть лучшим просто невозможно. Можно упорно идти к цели и стремиться стать лучше себя вчерашнего. Только эта стратегия работает. Установки с детства, что нужно быть лучше всех, а если шансов меньше, то не стоит и стараться, следует искоренять. Все неудачи в нашей голове. Помните, что никто не родился профессионалом и никогда не поздно чему-то учиться. Вот новые установки, которые помогут достичь цели.

Распространенным страхом является потеря стабильности при смене профессии. И наоборот, подавляющее большинство людей не решаются менять профессию, уходить из работы из-за стабильности, которую она дает. Доход очень важен для жизнедеятельности и эти страхи обоснованы. Однако не попадайтесь на этот крючок пожизненно. Задавшись целью, можно спланировать и собрать финансовую подушку, которая на определенный временной период сможет вас поддерживать и позволит постепенно обучаться и заниматься поиском работы. Еще один разумный вариант – проходить учебу, стажировку, искать работу, не увольняясь из предыдущей. Так вы обеспечите себя стабильностью, и сможете двигаться к своей цели, не откладывая ее в долгий ящик.

Заключение

Для роста мотивации и уверенности, вдохновимся известными примерами людей, которые успешно сменили профессию после тридцати. Хэмиш Шепард в 30 лет имел очень успешную банковскую карьеру. Он был специалистом по торговле ценными бумагами. В какой-то момент Шепард решил перейти на должность стажера в молодой стартап. В результате полученных знаний в сфере ритейла специалисту удалось открыть собственную интернет-компанию Lazada, которая сейчас стала частью Alibaba.

Еще один успешный пример – Гарет Хьюз, который до 34 лет работал пилотом в Военно-воздушных силах Британии. В какой-то момент он перегорел профессией и сложным графиком, решив проводить больше времени семьей. Таким образом, после увольнения Хьюз открыл через франшизу консалтинговую компанию, и вел свой бизнес из дому. На сегодняшний день, компания достаточно успешна и имеет множество клиентов. А предыдущий опыт работы в армии очень помог Герету Хьюзу стать создателем качественного бизнеса.

Эти примеры подтверждают, что никогда не поздно кардинально изменить жизнь, пробовать что-то новое, учиться и искать себя. Не забывайте о прошлых достижениях, каждая работа, каждый обретенный навык поможет в достижении заветной цели. Давайте себе возможность ошибаться и пробовать не один раз, но не поддавайтесь страхам, неверным установкам. Все возможно, если правильно сформулировать цель, план и пошагово ему следовать.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!