Что такое аутстаффинг персонала в IT

Содержание:

Аутстаффинг — это тип найма персонала не в штат, а на удаленной основе: когда специальная группа ИТ-специалистов, например, разработчиков программного обеспечения предоставляется сторонним подрядчиком. Эти удаленные специалисты работают над проектами рекрутинговых клиентов пока действует договор аутстаффинга персонала. Клиент полностью контролирует свою недавно созданную ИТ-команду или специалиста, нанятого для его проекта.

Таким образом, аутстаффинг также связан с расширением внутренней команды за счет нанятых специалистов на непродолжительное время или на долгосрочной проектной основе. Это означает, что можно покрыть пробел в навыках команды, наняв специализированных сотрудников.

Во всем мире существуют известные аутстаффинговые компании, основная цель которых — предоставление для компаний высочайшего уровня услуги найма персонала.

Аутстаффинг — хорошая поддержка на каждом этапе ведения бизнеса. Когда продукт нуждается в дополнительной поддержке и команде разработчиков для оптимизации расходов, расширение команды — лучший способ ускорить рост продукта.

Существует классическая группа сотрудников, которых особенно целесообразно нанимать по модели ИТ-аутстаффинга:

  • QA инженеры;
  • Разработчики (Front-End и Back-End);
  • Мобильные разработчики;
  • Менеджеры проектов/продуктов;
  • Бизнес-аналитики/системные аналитики;
  • DevOps;
  • Дизайнеры продукции.

Регистрируйтесь на курсы DevEducation и работайте на аутстаффинге.

Что такое аутстаффинг персонала в IT

Преимущества аутстаффинга

На основе требований, которые организация выдвигает партнерской компании, предоставляются высококвалифицированные сотрудники. Также заключается договор аутстаффинга персонала в зависимости от выбранной модели затрат и подкрепленной бухгалтерской поддержки. Можно выделить следующие преимущества аутстаффинга:

  • проверенные специалисты;
  • неограниченный контроль;
  • экономия затрат;
  • более быстрое время появления продукта на рынке;
  • Гибкая модель сотрудничества.

Решение Outstaff предоставляется, основываясь на широком круге внутренних ИТ-талантов разных уровней: от инженеров-программистов до архитекторов решений и технических руководителей. Единственное различие в том, что чем более сложная и квалифицированная позиция сотрудника, тем дольше может происходить подбор того, кто соответствует вашим требованиям.

Предоставленные команды профессиональны в своем деле и испытаны временем. А компания-партнер придерживается своих стандартов, гарантирует порядочность и лишает необходимости проверять квалификацию каждого кандидата. То есть открывается мгновенный доступ к людям с высшими профессиональными навыками.

Важно то, что компания-клиент полностью контролирует персонал, процесс разработки и результаты сотрудничества. Она распоряжается нанятой командой более эффективно так как устремляет работу команды в нужное русло. В настоящее время существует множество инструментов, которые помогут сделать это быстрее, сэкономив время и повысив производительность.

Удаленная команда специалистов сокращает расходы на ресурсы. Аутстаффинг персонала позволяет крупному бизнесу и стартаперам быстро обзавестись квалифицированными и надежными IT-специалистами без предоплаты или доплаты налогов и так далее. Также можно сэкономить на офисном помещении, аренде, техническом оборудовании, еде и кофе.

Аутстаффинг — хорошая возможность быстро вывести свою продукцию на рынок. Так как позволяет не заниматься поиском сотрудников, которые больше других подходят для проекта, а просто довериться опытному аутстаффинг агентству. Таким образом, появляется больше времени для сосредоточения на персональных бизнес-процессах и доступности необходимых технологий, которые приведут к ускоренному выводу продуктов на рынок.

Модель аутстаффинга позволяет легче увеличивать и уменьшать масштаб, следить за качеством работы, заниматься наймом и увольнением персонала. Можно увеличить или уменьшить количество распределенных команд или независимых специалистов, которых вам нужно нанять для своего бизнеса, в зависимости от проектов. Быть более гибким в отношении всего рабочего процесса, развития, управления и контроля над наемным персоналом и тем, что он делает для бизнеса.

Что такое аутстаффинг персонала в IT

Аутстаффинг и аутсорсинг: отличия

Давайте теперь проведем различие между аутстаффингом и аутсорсингом. Аутстаффинг и аутсорсинг подразумевают противоположное распределение обязанностей.

Поставщик аутсорсинга несет ответственность за результаты и качество работы. Они выбирают предпочтительный фреймворк, определяют состав команды и самостоятельно контролируют весь процесс разработки. Клиент просто получает отчеты, предлагает правки и общается только с менеджером проекта.

Напротив, поставщик аутстаффинга не вмешивается в работу. Можно напрямую управлять аутстаффированной командой, требовать увеличения штата или сокращать количество разработчиков, вовлеченных в проект, а также заниматься разработкой программного обеспечения с достижимыми результатами.

Как выбрать, что лучше для бизнеса

Любой вариант может помочь быстрее развить бизнес. Тем не менее, некоторые компании предпочитают собственные команды, что является лучшим вариантом для управления всем.

Например, если предприниматель занимается продажей бытовой техники, он может легко делегировать работу над веб-сайтом третьей стороне. Однако, если он хочет создать мессенджер, игру или приложение, более разумно будет привлечь собственных разработчиков и получить более строгий контроль и более высокий уровень безопасности конфиденциальных данных и коммерческой информации.

Аутстаффинг обычно отлично подходят для компаний-разработчиков программного обеспечения и стартапов. В большинстве случаев предприятия, работающие над собственным продуктом, предпочитают, чтобы сотрудники работали над одним проектом. Также этот тип найма подходит, если вы работаете в сфере электронной коммерции или создаете торговую платформу.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!